ڈھابہ کڑاہی
: اجزاء
مرغی یا بکرے کا گوشت............. ١ کلو
تیل............. ١ پیالی
پیاز.............. ١ عدد
ٹماٹر.......... ٢ عدد
لھسن ادرک پسا............. ٢ کھانے کے چمچ
نمک.......... ١ چائے کا چمچ
لال پسی مرچ........... ١ چائے کا چمچ
بھنا کٹا ثابت دھنیا اور بھنا کٹا زیرا............. ڈیڑھ کھانے کا چمچ
ادرک لمبی باریک کٹی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ٢ چمچ
کٹی کالی مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ١ چائے کا چمچ
ھرا دھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ سجاوٹ کے لے
١ لیموں کا رس
: ترکیب
سب سے پھلے آئل گرم کرکے پیاز کو لال کریں اب اس میں مرغی ڈال کربھونیں۔
ھلکی سنھری ہو جائے تواس پیں پسا ادرک لہسن شامل کریں۔
ہلکا سا بھون کرباریک کٹے ٹماٹر شامل کریں اور اتنا بھونیں کہ ٹماٹر گل جائے اور چھلکا نظر نہ آئے۔
پھر نمک اور لال مرچ ڈال کر بھنا کٹا دھنیا، زیرا، ادرک کٹی ھوئی اور موٹی کٹی کالی مرچ ڈال کر آخر میں لیموں کا رس ڈال کر 10 منٹ دم پر ڈھک کر چھوڑدیں۔
نکالنے سے قبل ھرا دھنیا ڈال دیں۔
لیجیے گھر بیٹھے ڈھابا کڑاھی کا مزا لیجیے اور ساتھ میں رائتہ اورسادی کٹی پیاز رکھنا مت بھولیےگا۔
0 Comments